Tel: (15) 3418-0333

  • Instagram ícone social
  • Facebook ícone social

©2019 - Grupo Schiavi - Todos os Direitos Reservados
Desenvolvido por www.dlpz.com.br

Buscar
  • Chef Diego Schiavi

Mitos e Verdades Sobre o Uso de Fornos Micro-ondas

O ano é 2019 e os fornos micro-ondas estão inseridos em boa parte dos lares do país e do mundo. O vai e vem da vida moderna, onde vinte e quatro horas em um dia parecem pouco, faz com que as pessoas busquem alternativas para ganhar tempo e estes aparelhos são uma verdadeira maravilha neste sentido.


Porém, muito ainda se fala sobre malefícios causados pelo uso de micro-ondas e suspeitas pouco embasadas sobre riscos.


Chegou, então, o momento de entender tudo e colocar uma pedra sobre este assunto.


Conheça, agora, os mitos e as verdades envolvendo o uso dos micro-ondas.



Foto: Mundo Educação

Primeiro, vamos entender o funcionamento destes aparelhos.


Os fornos micro-ondas emitem ondas eletromagnéticas em uma frequência alta (2450 MHz) e capaz de agitar as moléculas da água, aquecendo-as.


Quando esta onda entra em contato com o alimento, ela penetra em seu interior e causa ressonância em suas moléculas, o que faz com que o seu aquecimento seja muito efeito e ocorra de fora para dentro.


Estes aparelhos são blindados, o que impede que as ondas cheguem ao meio externo.

Por isso é seguro dizer que se o seu microondas estiver em condições adequadas de uso, é perfeitamente seguro utilizá-lo com frequência. Não há riscos à saúde.


Mas se o seu aparelho é muito antigo e apresenta rachaduras, partes quebradas ou fechamento inadequado, então é preciso atentar-se pois pode ser que as ondas eletromagnéticas estejam chegando ao exterior.


Mas se está tudo bem com o seu micro, então vamos usá-lo. Certo?


E a melhor forma de aproveitar o potencial deste incrível aparelho é utilizando-o para preparar produtos que foram desenvolvidos para este fim.

Isso mesmo! Você sabia que existem produtos especialmente criados para serem feitos no micro-ondas?


Um exemplo ótimo são as lasanhas da Sapore D’Arte Food Shop. Elas foram feitas e testadas inúmeras vezes para que sua massa, seu recheio e sua consistência sejam as melhores mesmo sendo aquecida totalmente em um micro-ondas.


Estes testes levaram à receita perfeita, capaz de entregar uma experiência agradável e saborosa sem complicação.


Isso inclui, também, a embalagem do produto. Pois o seu material é adequado para uso em micro-ondas e elimina a utilização de outra travessa, o que também reduz a quantidade de louça e água utilizada em seu preparo e limpeza.


Veja o vídeo, passo a passo, da preparação de uma lasanha em nosso IGTV, clicando aqui: Sapore D'Arte IGTV

Outros exemplos incríveis são as quiches que podem e devem ser preparadas no microondas e levam apenas 90 segundos para serem feitas.


E o melhor de tudo: o resultado é tão bom que você nem vai acreditar que foi feito no micro. A massa é crocante e o recheio super cremoso.


Agora, aqui vão algumas curiosidades sobre o microondas para você ficar sabendo!


  1. O fenômeno que permite que o micro-ondas aqueça os alimentos foi descoberto acidentalmente, em 1940.

  2. O micro-ondas aquece os alimentos de fora para dentro.

  3. Os metais não esquentam no micro-ondas, no entanto, metais com pontas podem produzir faíscas.

  4. O princípio de aquecimento do micro-ondas é uma das formas mais eficientes de se cozinhar algo, do ponto de vista energético.

  5. O óleo não é aquecido pelo micro-ondas.

  6. A água pode ser superaquecida no micro-ondas a ponto de explodir.

  7. Não há comprovação de que o micro-ondas destrua as propriedades nutricionais dos alimentos de forma mais acentuada do que na cocção elétrica ou a gás.


Fonte: Mundo Educação

9 visualizações